СОЛИД РЕНТНЫЙ-2
ЗПИФ РФИ
  • Пай
    5 125 241
  • СЧА
    1 093 809 186.3
  • Обновлено
    31.10.2025
ЗПИФ СОЛИД РЕНТНЫЙ-2
Средства фонда инвестируются в конкретное офисное здание согласно инвестиционной декларации
Преимущества
  • Правила доверительного управления Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "Солид Рентный - 2" (ЗПИФ недвижимости "Солид Рентный-2") зарегистрированы Банком России 26.12.2017г. в реестре за № 3444.
  • Паи фонда торгуются на бирже
  • Выплата промежуточного дохода: ежемесячно
Особенности
  • В оплату инвестиционных паев передаются денежные средства и (или) недвижимое имущество, предусмотренное инвестиционной декларацией.
  • Минимальная сумма: Выдача дополнительных инвестиционных паев осуществляется при условии передачи в их оплату денежных средств в размере и (или) иного имущества стоимостью не менее 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей.
Документы

Часто задаваемые вопросы

Что такое ОПИФ?

Для того, чтобы понять, что такое ОПИФ, нужно сначала узнать, что такое ПИФ.

ПИФ (Паевый Инвестиционный Фонд) – это фонд, объединяющий деньги и иные вложения инвесторов для того, чтобы потом третье лицо (обычно это управляющая компания – какой и является АО "СОЛИД Менеджмент") распоряжалась ими и зарабатывала. Распоряжается удачно – растет стоимость имущества фонда – растет стоимость пая.

Заработать несложно: либо пай погашается и владельцу пая возвращается его стоимость в деньгах (это важно, т.к. вложить в ПИФ можно и имущество, которое не возвращается), либо пай продается, как ценная бумага.

ОПИФ (Открытый Паевый Инвестиционный Фонд) – это ПИФ, паи которого как раз можно продавать в любой удобный момент. Эта функция доступна неквалифицированным инвесторам, позволяет легко и относительно быстро получать прибыль с ПИФов

В первую очередь стоит пояснить, что ОПИФы доступны неквалифицированным инвесторам, и подойдут подобные фонды:

·         Начинающим инвесторам

·         Инвесторам, времени у которых не хватает на полноценный анализ рынка

·         Неквалифицированным инвесторам, желающим вложиться в ценные бумаги

По сути, главное отличие неквалифицированного инвестора от квалифицированного – в опыте. Для подтверждения опыта нужно проходить тестирование, состоящее из двух блоков вопросов: сначала выясняется, совершал ли инвестор сделки разного типа, а потом начинаются вопросы теоретического характера с союзом «если».

Важная часть любого ПИФа (в том числе и ОПИФа) – все заботы на себя берет УК (управляющая компания). Это значит, что у пайщика нет необходимости в постоянном мониторинге рынка ценных бумаг.



Стоит ли мне вкладываться в ПИФ?

ПИФ – популярный способ инвестиций: на второй квартал 2023 года ими пользовалось 9 миллионов человек., чистый приток средств – 242.2 миллиарда рублей, а за весь 2023 год спрос на ПИФы акций вырос на 20%!

Средняя доходность ПИФа – от 10.6 до 23.9% годовых – это больше, чем может предложить банк на выгодных для вкладчика условиях (Т-Банк: 12.5% годовых, Сбербанк: 14.5% годовых, Альфа-банк: 11% годовых на пополняемых вкладах)

С каждым годом количество пайщиков растет, и АО "СОЛИД Менеджмент" занимает уверенные позиции среди самых крупных управляющих компаний, обладая 28-летним стажем.

Помимо этого, ПИФы – прозрачны, так как управляющая компания ежемесячно раскрывает основную информацию, связанную с фондом – доходность, риски, крупнейшие вложения.

А как с ПИФами взаимодействует налоговая?

Пайщик платит налог лишь с прибыли от инвестиций.

ПИФ, как и ИИС, предоставляет возможность получить налоговый вычет с дохода при условии, если вы владеете паями свыше 3 лет. Однако сумма, на которую распространяется вычет – не более 3 млн за каждый год владения (то есть гипотетический максимум, освобождаемый от налога – 9 миллионов рублей)

Обращаться в налоговую не потребуется: управляющая компания сразу считает налог и удерживает средства при выплате дохода погашения или продажи паев.

Какие бывают виды ПИФ?

Виды ПИФ, их главные отличия, с чего начать наименее опытному, в чем сложность и риски разных видов ПИФ

 Существует четыре вида ПИФ:

1. Открытый ПИФ – для неквалифицированных инвесторов, позволяет продавать и покупать паи в любой момент времени.

2. Интервальный ПИФ – операции можно проводить лишь в определенные периоды, от 1 до 4 раз в год, это позволяет управляющей компании избежать резкого изменения средств фонда, связанного с массовыми действиями пайщиков. Обладают более высокой доходностью и риском, нежели открытые ПИФы

3. Закрытые ПИФ – приобрести пай можно только в моменте формирования фонда, продать – невозможно, сами же паи возвращаются пайщикам в заранее определенное время (от 3 до 15 лет). Существуют только для квалифицированных инвесторов, доходность – наивысшая.

4. Биржевые ПИФ – структура подобных ПИФов стремится повторить какой-то биржевой индекс, ежедневно публикуются отчеты об активах фонда, однако комиссия управляющей компании в таких ПИФах – самая высокая.

Помимо времени, в которое можно с паями проводить операции, ПИФы выделяются еще и по составу активов, зачастую это:

-фонды недвижимости

-фонды ценных бумаг, валют

-фонды смешанных активов (сюда входит все, что управляющая компания посчитает нужным)

ОПИФами занимаются многие, почему мне надо идти в СОЛИД-Менеджмент?

СОЛИД менеджмент – Управляющая Компания, чей рейтинг надежности и качества услуг в последний раз был оценен как A |ru.am| (высокий), а прогноз – «стабильный».

СОЛИД менеджмент находится на рынке с 1997 год, так что ее с уверенностью можно назвать уверенным игроком на рынке, прошедшим через множество невзгод.

Перейти в базу знаний
ЗПИФ РФИ
СОЛИД РЕНТНЫЙ-2
На 31 октября 2025
  • Пай
    5 125 241 ₽
  • СЧА
    1 093 809 186.3 ₽